YOU ARE HERE⇒ホーム>和菓子ミュージアム>上生菓子「紅葉」の製造風景(2)

20.黄色のあんを手に取ります。 21.茜色のあんを横に加えます。 22.茜色のあんを黄色のあんに人差し指を動かしながら、少しずつなじませます。
23.手のひらで少し押して伸ばします。 24.なじませた方を表にするために一度ひっくり返し、裏側にこしあんをのせます。 25.こしあんを包んでいきます。右手で少しずつ生地をつぼませながら、左手で生地をリズミカルに押し上げながらまわします。
次は本体に切り込みをいれて、紅葉の形に仕上げます。

この丸い形がどうやって紅葉形になるのか・・・必見です!

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26.きれいな丸に仕上げます。 27.素早くても、どれもが同じ大きさになるのが職人、です。

上生菓子「紅葉」の製造風景 (1) (2) (3)

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