ここでは、家庭にある材料や器材を使ってカンタンにできる、和菓子のレシピを紹介しています。特別な器材や材料は一切必要ありません。ここで使っている器材はどこの家庭でもあるものばかりです。
もちろん、プロはプロの特別な材料や器材、技術がありますので、素人の方が作るお菓子とお店で売っている製品とは味や風味が違ってきます。しかし、自分たちで作る分、小豆の鮮度もフレッシュですし、子供たちと作れば、家族みんなで楽しめます。
紹介しているレシピは職人たちが「プロのコツややり方を家庭でできるようにアレンジしたもの」ですので、大変美味しく出来上がります。細かい手順を載せているので、初心者でも安心。既製品ではない、ご家庭の味をお楽しみ下さい。
そして、慣れてきたら材料の配合を変えたりして、「ご家庭の味」を追求してみて下さいね!!
|