創業 慶応元年 京菓子の老舗 甘春堂
075-561-4019 【営業時間】 9:00〜18:00
スペース

〜sweets of the month〜
伝統を守り継ぐことを大切にする都人のこだわりをお菓子にしました。

春一番の「椿 餅」 販売期間 (1月中旬〜 2月中旬)

 
椿餅(つばきもち)

甘春堂謹製、もちもちっとした導明寺の食感がたまりません!ほんのりした肉樹(ニッキ)風味です。
椿餅はその昔「源氏物語」でも出てきたぐらい古くからあるお菓子です。

賞味期限:2日(到着日まで)
限定販売のため6個以上からのご注文となります

 

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春を呼ぶ「うぐいす餅」! 販売期間 (1月下旬 〜 2月下旬)

 
うぐいす餅(うぐいすもち)

春を呼ぶお菓子としてはやはり『うぐいす餅』ですね

 

 

 


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花より団子の「花見団子」 販売期間 (3月旬 〜 4月旬)

 
花見団子(はなみだんご)

お花見に行くのなら、これが一番のおすすめ!ぱくっとほおばる時の楽しさ、嬉しさは表現できないほど。ぽってりとしたまあるいお団子を見ていると、何だかお出かけしたくなってきませんか?

 

 


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春はやっぱり「桜餅」! 販売期間 (2月下旬 〜 4月中旬)

 
桜餅(さくらもち)

甘春堂謹製、もちもちっとした導明寺の食感がたまりません!さわやかな春の幸せを運んでくれそうな、ピンク色のお菓子です。中はこしあんになっています。


賞味期限:2日(到着日まで)

 
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定番のわらび餅!! 販売期間 (3月旬 〜 月)

 
生わらび餅

わらび粉を練り上げてぷるん♪とするまで練り上げる職人技!!きな粉もこだわり特別に煎ったきな粉で味わい深い味のお菓子です。

 

 


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「蓬生餅」もかわいいね。 販売期間 (2月中旬 〜 4月下旬)

 
蓬生餅(よもぎもち) 春の訪れを告げる山野。そんな雰囲気の中に蓬の芽もそろそろで適そうな季節になりました。よもぎの天然の緑色がさわやかで、ふんわり餅に中は粒あんです。  
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涼菓「若あゆ」も出来上がりました。発売3月下旬から

 
若鮎(わかあゆ) 加茂川のせせらぎにおどる若鮎の姿。夏を涼しげに演出する京の季節菓子です。丹念に作り上げたりゅうひをしっとりしたカステラ生地で包み込みました。
贈答用の詰合せ(化粧箱入り)などはこちら
 
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[春のお菓子] [上生菓子の製造風景] [美味創心 上生菓子ギャラリー]


コチラの商品もお勧めです。いかがでしょうか?


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