2月の上生菓子
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〜sweets of the month〜 伝統を守り継ぐことを大切にする都人のこだわりをお菓子にしました。 2月初旬〜3月初旬までの上生菓子(製造上の都合により、一部変わる場合がございます。ご了承下さい。) |
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A.芽ばえ (ねりきり・黄味あん製) 北風も和らぎ、土の中から芽を出すわらびの息吹をあらわしました |
B.早蕨さわらび 春に向かってくんぐん伸びようとする新芽・・・。春はもうすぐです。 |
C.春ほのか |
D.下萌え どんなに寒い冬でも、土の中では着々と春の準備が進んでいます |
E.寒椿 色鮮やかに咲き誇る花の姿に心引き締まる思いがいたします。
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F.雪割草 ほのかな優しさを感じさせる早春のお菓子です。 |
G.早春 春めいてくる風や柔らかな日差しをお菓子に託して・・・。 |
H.初音 さわやかに透き通るようなグリーンにうぐいすの清楚さを表現しました。 |
春はやっぱり「桜餅」! | |
甘春堂謹製、もちもちっとした導明寺の食感がたまりません!さわやかな春の幸せを運んでくれそうな、ピンク色のお菓子です。中はこしあんになっています。 賞味期限2日 |
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「蓬生餅」もかわいいね。 | |
春の訪れを告げる山野。そんな雰囲気の中に蓬の芽もそろそろで適そうな季節になりました。よもぎの天然の緑色がさわやかで、ふんわり餅に中は粒あんです。 賞味期限3日 |
商品名 | 価格(税込み) | ショッピングカートもご利用になれます | ||
桜餅(単品) | 1個 | 216円 | ||
蓬生餅(単品) | 1個 | 216円 |
各季節の上生菓子 | |||||
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